01/05/2011

CHURROS ENROLADOS

 Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa - cheia) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fubá
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque a água para ferver com o açúcar, o sal e o óleo. À parte, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o bicarbonato. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau, para não empelotar. Deixe por 3 minutos, mais ou menos. Desligue o fogo. Coloque a massa dentro da máquina caseira de churros e vá fazendo um caracol com a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo (uma fôrma de pizza pequena, por exemplo). Leve para fritar, deslizando o "caracol" dentro da frigideira com óleo bem quente. Depois de frito, polvilhe com açúcar e canela. Para churros comum recheie com doce de leite, chocolate ao leite derretido, beijinho, goiabada cremosa, etc.
Rendimento: 11 porções.

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