Massa
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
5 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa açucar
2 colheres sopa de água fria
Recheio
2 ovos
1 xícara chá de açucar
2 colheres sopa de manteiga cortadas em cubos
1/2 xícara chá suco de limão
raspas de 2 limões
folhas de hortelã para enfeitar
Modo de fazer
Misture com os dedos os ingredientes da massa até formar uma bola. Forre forminhas de minitortas com a massa e fure o fundo com um garfo. Cubra com um papel-alumínio e grãos de feijão cru para evitar que a massa seque e asse em forno baixo preaquecido por 10 a 20 minutos. Retire do forno e reserve as massas assadas. Bata bem os ovos com o açucar e junte os demais ingredientes. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Coloque uma colher de creme de limão em cada tortinha e enfeite com folhinhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário