Ingredientes
Mousse
- 6 caquis
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 folhas de gelatina, já amolecidas em água gelada
- Creme de leite batido em ponto de chantili (o suficiente para 500g de chantili)
Calda de canela
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau
Modo de preparo
Pegue os caquis já lavados e cortados e coloque-os no liquidificador. Não precisa tirar a pele nem a sementes. Bata no liquidificador até ficar como um purê. Desligue o liquidificador e adicione o açúcar. Bata novamente e passe na peneira. Para dar consistência à mousse, use a gelatina. Aqueça-a em banho-maria ou no microondas. Misture a gelatina com o caqui. Espalhe e mexa bem. Ponha metade da mistura num recipiente e acrescente 250g do creme batido em ponto de chantili. Misture delicadamente. Coloque o restante do caqui e mais 250g de chantili. Deixe a mousse gelar por 3 ou 4 horas antes de servir.
Calda de canela
Misture a água e o açúcar. Coloque a canela em pau. Aqueça em fogo médio e ferva por 3 minutos. Desligue e ponha na geladeira. Quando estiver gelada, jogue por cima da mousse.
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