30/04/2011

MOUSSE DE CAQUI


Ingredientes

Mousse

  • 6 caquis
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 folhas de gelatina, já amolecidas em água gelada
  • Creme de leite batido em ponto de chantili (o suficiente para 500g de chantili)

Calda de canela

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau

Modo de preparo

Mousse

Pegue os caquis já lavados e cortados e coloque-os no liquidificador. Não precisa tirar a pele nem a sementes.
Bata no liquidificador até ficar como um purê. Desligue o liquidificador e adicione o açúcar. Bata novamente e passe na peneira. Para dar consistência à mousse, use a gelatina. Aqueça-a em banho-maria ou no microondas.
Misture a gelatina com o caqui. Espalhe e mexa bem. Ponha metade da mistura num recipiente e acrescente 250g do creme batido em ponto de chantili. Misture delicadamente.
  Coloque o restante do caqui e mais 250g de chantili. Deixe a mousse gelar por 3 ou 4 horas antes de servir.

Calda de canela

Misture a água e o açúcar. Coloque a canela em pau. Aqueça em fogo médio e ferva por 3 minutos. Desligue e ponha na geladeira. Quando estiver gelada, jogue por cima da mousse.

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