Ingredientes:
- 1 lombo de porco temperado (pronto)
- 1 xícara (chá) de molho barbecue (usei o pronto também)
- 6 batatas grandes cortadas em pedaços médios
- orégano, sal, azeite
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de água
- manteiga
Modo de Preparo:
Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um pouco de molho barbecue. Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos. Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno. Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado. Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão. Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado. Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.
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