Trata-se do soro do leite coalhado que resta no processo de fabricação da manteiga. O buttermilk confere uma textura mais leve a pães, panquecas e waffles, e é usado como base para sopas e molhos para salada. O buttermilk tradicional ou "caseiro" é bem líquido e levemente ácido, enquanto o industrializado é espesso e azedo.
Costuma também ser usado no preparo de bolos para que, em combinação com o bicarbonato de sódio, fermente a massa.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de vinagre branco (ou suco de limão)
- 1 xícara de leite desnatado (em temperatura ambiente)
PASSO
- Misturar o vinagre branco com o leite desnatado
- Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente
- Passado os 10 minutos o leite desnatado deve adquirir um aspecto de "leite talhado", e estará pronto para o uso
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Em receitas de doces, pode ser substituído por iogurte natural. Se não tiver nem um nem outro em casa, você pode alterar a receita, substituindo buttermilk por leite na mesma medida e: para cada litro (ou kg) de buttermilk retirado da receita, retirar 15g de bicarbonato de sódio e adicionar 30g de fermento químico em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário