Ingredientes
1,5 kg de bacalhau sem sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de ervas finas
3 cebolas pequenas em pedaços grande
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de shoyu
5 colheres (sopa) de vinho branco suave (dá um sabor especial)
2 xícaras (chá) de água
PREPARO
Misture todos os ingredientes, despeje sobre o bacalhau e deixe marinar por 30 minutos em geladeira (vasilha tampada ou cubra com filme plástico). Leve ao fogo uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite, retire o bacalhau escorrendo um pouco coloque no azeite dourando um pouco.
Despeje metade da marinada e deixe cozinhar, prove o sal e se necessário coloque mais, vá acrescentado o restante da marinada para cozinhar e ficar macio. Retire do caldo, desfie no tamanho que quiser, deixei pedaços mais largos. E vamos para a montagem do prato.
Ingredientes
pimentão verde e vermelho em tiras finas
azeitonas pretas
cheiro verde picado
300g de queijo catupiry
200g de creme de leite
azeite para regar
PREPARO
Arrume o bacalhau em um refratário, por cima disponha os pimentões, azeitonas e cheiro verde. Não esqueça de "pescar" as cebolas do cozimento, estão no caldo, ficam macias e brilhantes, pode até colocar um pouco mais se gostar. Misture o catupiry e o creme de leite, vai ficar um creme mais macio e aveludado.
Despeje colheradas do creme por cima do bacalhau.
Regue com o azeite, leve ao forno
quente por uns 15 minutos.
Sirva com arroz branco, uma salada de folhas
ou outra de sua preferência.
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