![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtBmqCjjLqq_w6iUJi0kiB5AKOeGJWdfg440RSSLAzRAuycigooPNU3yMWDHb4eV4XUj1zPZYIBMLNmgSq6oQbFQVCxGpQML9pMm4wQiQq8Z6j4PnwjMOsIElHu-a4R8yxwqTmBMxWm9RF/s400/livro+e+chocolate.jpg)
Coloque para ferver:
500ml de leite
1 pau de canela pequeno
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgttWNvwKgScV6XuUec6Wp6WVvmRUAaLbgucNNRKJPk-jY5LHc_1aQzCLivSz55tVhvqj23mppiGPmsC1bOW868BObBWg2WPqwmEWBBuGp7rKIhVBOZPyAI1KDVJUaJckVKvCUA4ZdHxf36/s400/canela+em+pau.jpg)
Acrescente 1/2 lata de leite condensado
com 1 pitada de casca de limão ralada
Enquanto isso dissolva 1 colher de sopa
de amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGMI4mJlQbwjAs0rinzriY76ltMSTkMlX5rWLlCwK6_Gn2TW8HqG8X0EYGDW5rLpOD_ADhTpYpHaD7Xl-ZnkqLe2HfP7CSAPeWZ_BVZVIqc4KOFkWm7vEu7xQ2pPzvRUR0zPk0vG11L1Xg/s400/amido+de+milho.jpg)
Agora 2 colheres de sopa de chocolate em pó
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaOYKAfACGE1OZMiMEWl4EH3_M7l02YGLTN1_QDfI61hyphenhyphenR83yFrVFvv6fATiqZQ5N6Vn1rRnkjBmjrbVUWmBadiHXFGSX_YZiL01W8Wb1oD7nNo1UMesovWe6QmJQi-tEq8xiZao9Rtf15/s400/chocolate+em+p%C3%B3.jpg)
Despeje sobre o leite fervente,
neste momento retire o pau de canela,
assim não fica um sabor marcante dela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4ebIKSZhyzJwaL-7ZsbJ1xanZ2MLOo_UtslhORuvYc8WS99kbrinyXCDoYUdgROmCgy3ntdOKtigp5AwcjOvFnS-pMcZSuAnTx5sfGJbIT5HS2RuAUTkXqpQuaJ1XPaVgMBHzS8MLA1VS/s400/chocolate+fervendo.jpg)
Deixe ferver mexendo sem parar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioS7OpHZAEhAoCfKwIy5ciOMmBNkWW864JumRn5hjyacjNWz2ZLtNb0ljnvv41VQZc8cGL1XC9h2ER1BCkmAl8XBb7xOdaUciTSP4Osrm_vayVLdqFfxpyGgD50R4TZJwMy7KL7Hjx87MC/s400/chocolate+quente.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg65ppufx_mqZW0-k0wbRsSk3-gV9l1kSvq56By3sCcyqwM-iAAhy1Hx_22BlX6_7J1ay47K4JuNFy8J0aHIsD123RYKUjW2f34AmSc0NJEd-xGrSC03CqmxFtnO8yZO6XwrLci04zuVMky/s400/chocolate+para+festas+de+s%C3%A3o+jo%C3%A3o.jpg)
A espessura é um leite cremoso delicado, fino.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqaIzK4V2eDcgBlNuvNsdZI8cm3gAaynQeEBcsSkvuDB7r87XzofKJ97XyeA5NWAeYIT9zWe_tbffoxr7Qodc93YopTMahX2_ktZVk564pwflT57Bzhh5yROwVN3Oghh1pDam2As7o8W8p/s400/chocolate+cremoso.jpg)
Se quiser acrescente um pouco de bebida álcoolica:
licor de chocolate, uisque, conhaque.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5M1OlNE6Xr_rAQpWpYHrDkt9O3j1nJeAXMb4z_FUIdExSsF47-RSR4436n0W-0mVEoMAzeplKioJ_E8LrMMKxg37DL7dwdTWfnsEX8Sf4tSlLykrU_7VldIYeTimNiLUSaKyCVQmS2ut6/s400/chocolate+na+xicara.jpg)
OUTRA VERSÃO
Derreter chocolate, colocar no fundo da xícara e despejar o que foi preparado acima.
Use chocolate meio amargo ou amargo. A quantidade? Problema difícil de resolver...
Vai colocando e tomando. Quer menos doce, diminue o leite condensado.
Levar o chocolate em banho-maria para derreter.
Não deixe a água ferver,
chocolate não gosta de altas temperaturas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário