21/04/2011

MOQUECA CAPIXABA


INGREDIENTES

• 2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, pargo, garoupa,  ou robalo)
• 4 maços de coentro
• 4 maços de cebolinha verde
• 2 cebolas (roxas) picadas
• 6 tomates picados (preferencialmente grandes)
• 2 limões
• Azeite de Oliva a gosto
• Coloral a gosto
• 1 Pimenta dedo de moça

MODO DE PREPARAR:
Prepare a moqueca assim:
• Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora;
• Separe a cabeça para fazer o pirão;
• Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o coloral;
• Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados – não adicione água ou sal;
• Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão;
• Não deixe ferver para o peixe não endurecer;
• Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.
Rendimento: 6 porções.

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