04/05/2013

SOPA DE CENOURA

















Ingredientes
3 batata(s) média(s) 
1 cebola(s) média(s) 
1 pitada(s) de gengibre em pó 
1/2 limão(es) 
1/2 colher(es) de chá de tomilho seco 
5 cenoura(s) média(s) 
2 colher(es) de sopa de óleo de canola 
2 dente(s) de alho 
1/2 colher(es) de chá de curry em pó 
1 ½ colher(es) de chá de sal 
1 colher(es) de chá de molho SHOYO LIGHT 
2 colher(es) de sopa de salsinha 

Modo de Preparo
Iniciar o Preparo 
1. raspar e lavar bem 5 cenoura(s) média(s), picar em rodelas, descascar 3 batata(s) média(s) e picar em rodelas. reservar.
2. em uma panela grande colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar dourar.
3. acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher(es) de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada(s) de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
4. retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento. 
5. voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente. 
6. servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada por cima. 
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