06/05/2013

CAMARÃO COM MOLHO PICANTE DE ALHO

Camarão com molho picante de alho

Ingredientes
1 1/2 libras cozidas grande camarão
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de pimenta
2 colheres de chá de óleo de gergelim
2 colheres de chá de vinho de arroz chinês ou xerez seco
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados ​​ou picada
1 pitada de pimenta preta recém-ground
1 cebola cortada em fatias finas

Modo de fazer

Descasque os camarões, deixando os segmentos da cauda intacta.  Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, molho de pimenta, óleo de gergelim, vinho de arroz, e açúcar e reserve. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Frite o alho até perfumado, aproximadamente 30 segundos. Acrescente o camarão e cozinhe até que ambos os lados são cor de rosa, cerca de 2 minutos de cada lado.Adicione a mistura de molho e mexa para que o camarão está totalmente revestido.Tempere com pimenta preta. Retire do fogo e decore com cebolinha picada. Sirva com arroz ou legumes
http://appetiteforchina.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário