Este é um prato chinês que pode-se tornar muito atrativo se você usar um pouco de criatividade. Devo confessar que o prato ficou magnífico, no ponto certo e com um sabor levemente adocicado/cítrico do abacaxi. Um prato que recomendo perfeitamente para comer a noite, numa dieta tranquila de baixas calorias.
Ingredientes:
450g de lombo suíno magro, cortado em bifes
1 peça de abacaxi
1 pedaço de gengibre grosseiramente picado
Molho inglês
6 batatas médias
1 pacote de cenoura ralada finamente
1 maço de rúcula
1 tablete de manteiga Preparo:
Muito simples. Deixe as batatas cozinhando sem casca até ficar quase al dente. Enquanto isso, você tempera os bifes com seu tempero completo do kit. Esfregue o gengibre picado nos bifes também. E regue com duas colheres de sopa de molho inglês. Deixe nesta marinada por 30 minutos. Descasque o abacaxi e separe alguns gomos (aproximadamente 2 rodelas), deixe duas rodelas inteiras para enfeitar o prato e do restante do abacaxi, faça meia taça de suco. Frite os bifes com uma colher de azeite, assim que dourar dos dois lados, jogue os gomos de abacaxi e a marinada onde estava os bifes. Assim que abaixar o caldo, jogue a meia taça de suco do abacaxi e abaixe o fogo. Enquanto isso, pegue as batatas já cozidas e passe-as numa frigideira com manteiga. Acerte o sal e reserve. Faça a mesma coisa com a cenoura finamente ralada (esta, logicamente, não precisará cozinhar). Ajeite tudo no prato, não esquecendo as folhas de rúcula para dar aquela quebrada de ambiente no prato.
(http://fogaodobocao.wordpress.com/)
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